Erfolge bei Landesmeisterschaften

Medaillenflut und Rheinland-Pfalz Rekord auf Landesmeisterschaften für Germersheimer Leichtathleten

4x Gold, 2x Silber und viele Top 10 Platzierungen. Das war die Ausbeute der Germersheimer Leichtathleten am 2. Juni auf den Rheinland-Pfalz Meisterschaften der Aktiven und U18 in Konz. Die erfolgreichsten Rheinland-Pfalz Meisterschaften seit langem!

Besonders hervorzuheben sind Constantin Reiß und Sevetlana Da Silva. Constantin gewann nicht nur souverän den Landesmeistertitel über 200m in der Altersklasse U18, er holte sich auch mit der StG Nußdorf-Germersheim-Deidesheim in der Besetzung Konstantin Kugler (Nußdorf), Hendrik Lindemann (Deidesheim), Constantin Reiß (Germersheim) und Linus Valnion (Deidesheim) überlegen den Titel über 4x100m. Die überragende Zeit von 42,76sec bedeutet nicht nur Rang 3 in Deutschland, die vier Jungs holten sich darüber hinaus den 13 Jahre alten Rheinland-Pfalz Rekord. Nie war in Rheinland-Pfalz eine Staffel schneller!
Sevetlana trotzte dem starken Gegenwind und holte sich über 100m den Landesmeistertitel (12,68sec) und über 200m (25,77sec) den Vizetitel. Auf beiden Strecken blieb sie deutlich unter der geforderten Norm für die Süddeutschen Meisterschaften.

Der nächste Titel ging an die 4x100m Staffel der Männer in der Besetzung Samuel Wien (Germersheim), Danny Clauß (Germersheim), Ahakasch Ravichchandran (Nußdorf) und Moritz Buttweiler (Germersheim). Mit einem starken Lauf und profitierend vom einem Wechselfehler der Staffel aus Rhein-Wied können sich die Jungs jetzt Landesmeister 2024 nennen.
Danny Clauß wird zusätzlich 7. im 100m Sprint. Samuel Wien holte sich den 5. Platz über 200m und den 8. im Speerwurf. Moritz Buttweiler sprang im Weitsprung auf Rang 5.
Das zweite Highlight lieferte die Frauen Staffel. Emma Lechner und Eva Zimpelmann verstärkten hier die Staffel der StG Rhein-Pfalz. In der Besetzung Emma Lechner (Germersheim), Eva Zimpelmann (Germersheim), Franziska Böger (Gimmeldingen) und Gina Felden (Gimmeldingen) liefen die Mädels eine starke Zeit von 51,46sec. Mit dieser Zeit reichte es für den Vize Titel über 4x100m. Diese Zeit bedeutete auch die Qualifikationsnorm für die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven in Walldorf.
Eva Zimpelmann sprang zusätzlich mit starken 4,90m auf einen tollen 5. Platz im Weitsprung.
Ein weiteres Highlight lieferte unsere Jüngste, Lana Ruhnau, die als W14 Athletin den Wettkampf als Test für die kommenden Süddeutschen U16 Meisterschaften nutzen wollte. Mit dem Ziel, die bis zu drei Jahre älteren Sprinterinnen etwas zu ärgern und im besten Fall ins B – Finale zu rutschen, ging sie in den 100m Vorlauf. Mit Bestzeit von 13,19sec wurde sie in diesem Vorlauf zweite, hinter Sevetlana da Silva (12,61sec). Diese tolle Zeit reichte sogar für das A-Finale, in dem Lana einen tollen 8. Platz belegte.
Nikola Siwek (WU18) erreichte im Speerwurf einen tollen 10. Platz, mit ihrer bisher zweitweitesten Weite.

Hintere Reihe vlnr: Nikola Siwek, Lana Ruhnau, Sevetlana Da Silva, Eva Zimpelmann, Emma Lechner --- vordere Reihe vlnr: Samuel Wien, Lukas Gutekunst, Dany Clauß, Moritz Buttweiler, Constantin Reiß